Портал Megasofa.ru

в интернете по сайту

Детская мебель

Выбираем школьную мебель: Настоящее спасение для малогабаритных квартир, если у ребенка пока нет своей комнаты. Моноблоки очень компактны: кровать наверху (1), под ней - стол (2). А вместительные ящики и полки для книг (3) и одежды (4) - по бокам. Придется позаботиться о хорошем светильнике - такую конструкцию к окну не поставишь.

Как правильно выбрать детские кровати: Кровать для ребенка можно приобрести как отдельно, так и в составе комплекта мебели для детской комнаты. Традиционно существовали два типа детских кроватей: кроватки для новорожденных и кровати для дошкольников и младших школьников. Подросткам покупали взрослую кровать. Кровать для новорожденного часто ставят не в специально отведенной для ребенка комнате, а в спальне родителей, чтобы им было проще вставать ночью к кричащему малышу. Если же вы сразу решили поселить ребенка отдельно, то в детской необходимо предусмотреть дополнительное спальное место для мамы (на всякий случай). Кроватки для самых маленьких имеют высокие спинки и безопасные боковины из разного рода реек и планок. Детская кроватка должна хорошо проветриваться и быть сделана из экологически чистых материалов: каркас - из цельной древесины и фанеры или высококачественных древесных плит, матрац - с натуральными наполнителями (из морских водорослей, кокосовой стружки или простейшей соломы) и покрытием из шерсти или хлопка.

Мебель для первоклассника: Собираясь в первый класс, не забудьте о том, что ребенку придется готовить уроки в домашних условиях. А. Значит, у него должно быть место для занятий. Если позволяют условия, выделите ему отдельную комнату, где бы он готовился к занятиям. Если же такой возможности нет, выделите хотя бы его личный уголок.

Этот цветной мир: Написано немало научных работ, посвященных влиянию различных цветов на человека. Во многих из них мнения ученых расходятся. Однако общие выводы сводятся к тому, что яркие цвета, контрастный геометрический узор на обоях, гардинах, коврах, наличие острых углов на мебели отрицательно влияют на психику человека, вызывая обостренную реакцию на самые обычные вещи – неадекватное поведение, раздражение, нервозность, быструю утомляемость и т. п. Это что касается общего интерьера. Теперь поговорим непосредственно о каждом цвете, доминирующем в детской комнате.

Первая мебель: В семействе это все может быть импровизировано с минимальными затратами. На стол для пеленания укладывают тюфячок, а при его отсутствии сложенный в несколько раз плед. Если столик для пеленания не может быть изготовлен, можно пользоваться обычным столом, на котором с ребенком могут быть проделаны все манипуляции (пеленание, перемена белья, гимнастика и т. D. Для роженицы утомительно и даже вредно наклоняться при уходе за ребенком. На этом столе можно держать запасные пеленки для смены, а также мелкие, необходимые в каждый момент предметы. Таким образом осуществляется большая экономия времени и сил матери, а для грудного ребенка создаются условия безопасности - он не остается совершенно голеньким во время поисков какого-нибудь предмета, не может повернуться и упасть, в то же время мать в спешке не спутает лекарства и т. д.

Комната для Вашего ребенка: ВЫ уже решили собственными силами обновить интерьер своего жилья? Замечательно! У ВАС уже есть дети или они только в плане? В любом случае, не забудьте учесть и их интересы. "Мой дом - моя крепость" - истина, известная всем. Дом - место, откуда уходишь и снова возвращаешься. Дом - это тыл, отдых, поддержка и защита. Ощущение дома-крепости формируется с детства и оттого, насколько сильно оно у ребенка, зависит его будущее. Что же необходимо делать, чтобы малыш с детства знал, понимал и чувствовал, что у него есть дом?

Детская мебель: Если у вас есть возможность предоставить ребенку отдельную комнату, то для нее надо выделить наиболее светлое, сухое и теплое помещение в доме, желательно на солнечной стороне. В идеале у каждого ребенка должна быть своя территория, где есть простор для игр и детских занятий. В детской не должно быть ничего лишнего, а мебель нужно поставить только самую необходимую. Так будет легче поддерживать чистоту и порядок в комнате. Детская мебель не всегда отличается от взрослой размерами (хотя в идеале они должны соответствовать возрасту ребенка), однако она имеет характерный внешний вид. Лучший вариант для детской комнаты - трансформирующаяся мебель.

Как оформить комнату для тинейджера: Итак, вашему "ребенку" уже 15. Кажется, еще совсем недавно он был трогательно беззащитным, поминутно спрашивал вашего совета и стремился все время находиться рядом (порой это даже раздражало, хотелось, чтобы он был более самостоятельным). Но время летит так стремительно. Вот ваше чадо уже не только имеет свое мнение, но не всегда считается и с вашим, самостоятельно принимает решения, а вас, в лучшем случае, ставит в известность, например, когда уходит к друзьям и "вернется поздно" (что означает скорее "рано", но уже следующего дня). А на ваш упрек "ну почему же ты не позвонил", отвечает "не звонил, значит, все нормально, было бы плохо - позвонил бы обязательно". И что тут скажешь? Только то, что ваш ребенок уже вырос, но еще не стал взрослым.

Детская мебель. Мебель на вырост: Детская комната — это своего рода адаптированная модель огромного взрослого мира. Здесь ребенок с помощью игр, игрушек, книг, мебели постигает жизнь, формирует отношение к учебе, родителям. В развитии навыков и талантов, формировании личности не последнюю роль играет интерьер детской. В ней и мебель должна быть детской. Не тяжелые «взрослые» шкафы или тумбы, которым не хватило места в других комнатах, а красивые и интересные предметы, которые малыш будет исследовать и осваивать, и которые станут органичной частью его маленького мира. Приступая к обустройству комнаты, учитывайте возраст ребенка, его увлечения (если они наметились), а также то, какие функциональные зоны она будет включать (отдых, сон, учеба). От этого зависит выбор мебели и ее расстановка.

Какая детская понравится вашему ребенку: Детская должна быть идеальной в глазах ее маленького хозяина. Но мы, взрослые, нередко не то что не берем это во внимание, но даже не считаем нужным посоветоваться со своим чадом, обустраивая для него комнату. А ведь интерьер и его цветовые решения – маленький мир, способный оказать очень большое влияние на характер ребенка и формирование его личности. Ну и конечно, в своей комнате малышу должно быть комфортно и интересно.


 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования